1 : 탄수화물은 나쁘다.?
수십 년 동안 지방이 유일한 적 이었지만
오늘날의 미디어는 새로운 희생양을 발견했습니다 :
탄수화물. 그리고 탄수화물과 인슐린에 대해 일반화하는 것이 올해 인기를 끌었습니다.
실제로 많은 사람들이 볼 때 혈당 지수 와 인슐린 지수 는
음식이 얼마나 위험한 지 순위를 매기는 것처럼 보입니다.
인슐린은 콜레스테롤과 마찬가지로 일방적으로 해롭다는 오해가 있습니다.
그러나 우리 몸은 두 물질을 필요로하고 생산합니다.
콜레스테롤은 임질 체를 만들고, 테스토스테론과 같은 다른 많은 호르몬을 만드는 역할을합니다.
인슐린은 포도당 (혈당을 저장)을 저장하거나 에너지로 사용하기 위해 필요합니다.
그것은 발견 된 최초의 호르몬 중 하나 였고
예전엔 탄수화물이 인슐린 무감각을 일으킨다고 말했지만.
이것은 당뇨병 환자와 인슐린 저항성이있는 사람들에게
탄수화물을 과식하지만 건강한식이 요법을하는 사람들에게는 해당되지 않습니다.
탄수화물 금식 (특히 가공 된 탄수화물)은
체중 감량에 도움이된다면 체중 감량 결정을 내릴 수 있습니다.
그러나 탄수화물 금식으로 인해 우울하고 항상 배가 고프면 다른 방법을 고려해야합니다.
정리 :
탄수화물은 충분히 오랫동안 비방을 받아 왔습니다.
당신이 과도하게 다루지 않는 한, 전분은 본질적으로 유해하지 않습니다.
2 : 지방은 나쁘다.?
지방을 먹고, 지방을 얻지, 그렇지?
수십 년 동안, 체중 감량을위한 전통적인 방법은 저지방 식단을 먹는 것이 었습니다.
그러나 연구가 진행됨에 따라 예전연구에 대한 의구심을 가져야합니다.
오늘날 우리는 콜레스테롤을 섭취하는 것이 콜레스테롤 수치를 증가시키지 않는 것처럼,
지방을 먹는 것이 당신을 뚱뚱하게하는 것은 아니라는 것을 알고 있습니다 .
신체가 적어도 일부 오메가 -3 지방산과 오메가 -6 지방산을 소비해야하기 때문에
식이 요법으로 인한 모든 지방이 없어진다면 위험 할 수 있습니다.
하지만 트랜스 지방은 건강에 일방적으로 해를 끼치는 유일한 종류의 지방입니다 .
당신을 죽이지 않지만 가능한 한 피하십시오.
정리 :
열량 과잉 상태에 머무르면 저지방 식단으로 인해 체중 감량이 안되며,
특히 테스토스테론 생산량을 감소시킬 수 있습니다.
오메가 -3 지방산과 오메가 -6 지방산이 필요합니다.
포화 지방은 심장 마비를 일으키지 않지만
트랜스 지방은 심장마비를 유발할 수 있습니다.
3 : 단백질이 나쁘다.?
탄수화물과 지방은 여러 가지 건강 문제로 인해 종종 비난을 받았고
단백질은 종종 뼈와 신장의 손상 으로 비난받았습니다 .
이 두 가지 주장을 한 번에 하나씩 다루어 보겠습니다.
초기 연구는 단백질 섭취가 요도 칼슘의 증가와 관련되어 있으며
시간 경과에 따른 뼈 손실로 이어진 것으로보고되었습니다.
나중에 연구 한 결과, 요도 칼슘은 골밀도의 예측 인자가 아니며
단백질은 실제로 보호 효과가 있거나 뼈에 영향 을 주지 않는다고 판명되었습니다 .
또 다른 초기 연구는 고 단백질식이 요법이
사구체 여과율 (GFR), 신장 폐기물 여과 마커를 증가한 다고 판단하였고.
증가 된 GFR은 과도한 스트레스가 신장에 가해지는 신호 였지만
나중에 연구 한 결과 단백질이 많은식이 로 인해
신장 손상 이 발생하지 않는다는 것이 밝혀 졌습니다 .
결론적으로, 지금까지 무작위 시험은 고단백식이 요법으로 인해 유해한 영향을 미치지 못했다는 겁니다 .
정리 :
단백질은 많은 양으로도 뼈,신장에 해롭지 않습니다.
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