장염의 원인
장염 원인은 섭취를 통해 세균성 또는 바이러스 성 감염과 관련 될 수 있습니다.
일단 미생물이 소장에 들어 오면 염증과 염증을 일으 킵니다.
소장의 염증은 외부 요인 및 기타 건강 상태가 발생할 수도 있습니다.
이 질병에 걸릴 위험이 높은 사람들은 여행자, 오염 된 또는 처리되지 않은 물과 음식에 노출 된 사람들, 가까운 가족 구성원이 장 질환을 앓고있는 사람들입니다.
1.자가 면역 질환
자가 면역 질환은 면역계가 장의 건강한 조직을 공격하게합니다.
염증은자가 면역 장염으로 지칭되며 만성 장염으로 이어질 수 있습니다.
이 질병은 보통 알려진 원인이 없으며 감염, 환경 요인 및 유전학에 의해 유발됩니다.
크론 병으로 알려진 염증성 장 질환은 이러한 경우 중 하나입니다.
2. 외상
소장에 손상을 입히면 염증을 유발하여 감염되기 쉽습니다.
이것은 일반적으로 침습적 인 절차 및 수술에서 볼 수 있습니다.
3. 약물
장염을 일으킬 수있는 처방전과 처방전없이 구입할 수있는 약물이 있습니다.
이것은 ibuprofen과 naproxen sodium을 포함 할 수 있습니다.
4. 소장 세균 과증식 (Small Intestinal Bacterial Overgrowth, SIBO)
소화 장애 SIBO는 또 다른 원인입니다.
소장에 박테리아가 축적되면 당뇨병, 만성 췌장염, 장의 손상 및 특정 약물의 사용으로 볼 수 있습니다.
그것은 또한 자연 노화 과정에 의해 야기 될 수 있습니다.
장염의 증상
장염 증상은 경증에서 중증까지 다양합니다.
그들은 소장에 침입 한 세균성 또는 바이러스 성 감염 시간 내에 존재할 수도 있고 며칠 동안 나타나지 않을 수도 있습니다.
다음과 같은 만성 및 급성 장염 증상에주의하십시오.
- 구역질
- 구토
- 설사
- 열
- 복부 또는 직장 통증
- 식욕 감퇴
심한 증상은 만성 장염의 징후 일 수 있으며 탈수 위험이 있습니다.
치료를받지 않으면 더 많은 건강상의 합병증을 유발할 수 있습니다.
탈수의 징후는 과도한 갈증, 피로, 현기증 등이 있습니다.
소변 색상, 냄새 및 배출량의 변화역시 수분 공급의 필요를 나타낼 수 있습니다.
장염 예방
소장 장염을 예방하기 위해 몇 가지 중요한 위생 및 음식 준비 요령과 그에 따른 생활 습관 변화가 있습니다.
- 음식을 취급하기 전후에 비누와 뜨거운 물로 손을 씻으십시오.
- 흐르는 물이 없으면 알코올 기반 클렌저 나 손수건을 사용하십시오.
- 여행 할 때 정제되지 않음 물을 마시지 마십시오.
- 요리 할 때 음식과 기구의 교차 오염을 피하십시오.
- 가금류와 고기를 적절한 온도로 요리하십시오.
- 적절한 온도에서 음식물을 보관하십시오.
- 만료일 전에 식품을 구매하고 소비하십시오.
- 염증을 유발할 수있는 처방전없이 구입할 수있는 약물의 사용을 제한하십시오.
- 담배 사용을 피하십시오.
- 알코올 사용을 제한하십시오.
장염의 효과와 합병증은 소장의 염증을 넘어서고 소화 시스템의 기능을 담당하는 중요한 역할을합니다.
많은 경우 가벼우며 치료가 필요하지 않지만 심각한 문제로 이어질 수있는 증상 및 상태를 아는 것이 중요합니다.
신중한 음식과 음료 준비와 건강한 생활 습관이 예방 전략의 핵심입니다.
간단한 가정상비약으로는 정로환이나 스멕같은 약을 쓸 수 있다.
하지만 단순히 배가 좀 아프거나 설사가 나는 정도가 아니고 고열이 난다던지 오한이 온다거나 배가 아프다거나 하는 경우는 병원에 가는 것이 좋다.
정로환 같은 것은 증상을 완화시키는 용도로 사용하는 게 좋다.
의사가 조언하는 방법은 배를 따뜻하게 하고, 차가운 것, 기름진 음식, 자극적인 음식, 생과일처럼 섬유질이 많은 음식을 피하는 것이다.
흰죽에 간장을 쳐서 먹는 것을 권장한다. 물은 탈수 증상을 피하기 위해서 소변의 색이 투명하게 될 때까지 자주 먹기를 강조한다.
차가운 물이 아닌 미지근한 물을 마시도록 권장한다. 또는 차갑지 않은 이온음료를 추천하기도 하는데,
이온음료는 탈수증상이 심하지 않을 경우에는 굳이 찾아서 먹지 않아도 된다.
내과에 가면 보통 탈수를 막기 위해 수액을 맞히고 약을 처방해 준다. 수액이 압도적으로 비싸다. 바나나는 먹어도 된다!!
되도록이면 수분 공급 이외에는 그냥 금식하는 게 좋으며,
어느 정도 호전된 후의 식사는 천천히 조심해서 시작해야 한다.
멋모르고 다 나았다고 착각해서 막 먹었다가 죽 쑤는 일이 일어날 수도 있다.
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