1) 당뇨병
병아리콩은 섬유질이 특히 높습니다. 연구에 따르면 1 형 당뇨병 환자 는 고 섬유질 음식을 섭취하면 혈당 수준이 낮아집니다. 제 2 형 당뇨병가진 사람들을 위해 높은 섬유 섭취는 수 인슐린 수준으로 혈당, 지질 및 개선 할수 있습니다
여성의 경우 하루 최소 21-25 그램, 남성의 경우 하루 30-38 그램을 권장합니다.
2) 뼈 건강
병아리 콩에서 철, 인산염, 칼슘 , 마그네슘 , 망간, 아연 및 비타민 K는 모두 뼈의 구조와 강도를 만들고 유지하는데 기여합니다.
인산염과 칼슘은 모두 뼈의 구조에서 중요하지만 두 가지 무기질 위주의 깊은 균형이 적절한 뼈의 무기화에 필요합니다.
뼈의형성은 미네랄 망간을 필요로하며, 철과 아연은 콜라겐 의 생산과 성숙에 결정적인 역할을합니다 .
적절한 비타민 K 섭취는 칼슘 흡수를 촉진하고 칼슘의 비뇨기 배출을 감소시켜 뼈를 만들고 수리하는데 충분한 칼슘을 사용할 수 있기 때문에 뼈 건강에 중요합니다. 비타민 K 섭취량이 적 으면 골절 위험이 높아집니다 .
3) 혈압
적은 나트륨 (소금) 섭취를 유지하는 것은 저혈압 을 유지하는 데 필수적 이지만, 칼륨 섭취를 늘리는 것이 혈관 확장 효과 때문에 더 중요 할 수도 있습니다.
4) 심장 건강
높은 섬유질, 칼륨, 비타민 C 및 비타민 B-6 함량은 모두 심장 건강을 건강하게 합니다. 병아리콩은 상당한 양의 섬유를 함유 하고있어 혈액 내의 콜레스테롤 총량 을 낮추어 심장 질환 위험을 감소시킵니다 .
한 연구 에서 하루 4,069 밀리그램의 칼륨을 섭취 한 사람들은 허혈성 심장 질환으로 인한 사망 위험이 칼륨 섭취량이 적은 사람들 (하루에 약 1,000 밀리그램)에 비해 49 퍼센트 낮았습니다.
5) 암
미네랄 셀레늄 은 대부분의 과일과 채소에 존재하지 않지만 병아리콩에서는 발견 될 수 있습니다. 그것은 간 효소가 제대로 기능을 발휘하고 암을 유발하는 화합물을 몸에서 해독하는 데 도움이됩니다. 또한 셀레늄은 염증을 예방 하고 종양 성장 속도를 감소시킵니다 .
또한 DNA 합성 및 수리에 중요한 역할을하는 엽산 을 포함 하고있어 DNA의 돌연변이로 인한 암세포 의 형성을 막아줍니다 . 병아리 콩에 존재하는 식물 화학 물질 인 사포닌 (saponins)은 암세포가 번식하여 몸 전체로 퍼지는 것을 예방합니다
6) 콜레스테롤
연구 결과에 의하면 식단에 병아리 콩을 포함하면 혈액 내 저밀도 지단백질 (나쁜) 콜레스테롤 양이 줄어들게됩니다.
7) 염증
병아리콩의 콜린은 수면, 근육 운동, 학습 및 기억에 도움이됩니다. 콜린 (Choline)은 또한 세포막의 구조를 유지하고, 신경 자극 전달을 돕고, 지방 흡수를 돕고 만성 염증을 감소시킵니다.
8) 소화 및 규칙 성
병아리콩은 섬유 함량이 높기 때문에 변비 를 예방 하고 건강한 소화기관을 만듭니다.
9) 체중 관리 및 포만감
식이 섬유는 소화 시스템에서 "부피 조절제"역할을합니다. 이러한 화합물은 포만감 (충만감)을 높이고 식욕을 감소시켜 사람들이 더 오랫동안 더 느끼고 전반적인 칼로리 섭취를 감소시킵니다.
모든 종류의 과일과 채소를 먹는것은 건강 상태의 위험 감소와 관련되어 왔습니다. 많은 연구에 의하면 병아리콩 같은 식물성 식품의 섭취 증가는 비만 , 전반적인 사망률, 당뇨병 , 심장 질환 의 위험을 감소 시키고 건강한 안색, 건강한 모발, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 촉진 한다고 말했습니다 .
10) 과민성 대장 증후군
병아리 콩은 과민성 대장 증후군 의 증상을 완화시키지 않지만이 질환에 영향을받는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
등록 된 영양사이자 "IBS - Free at Last!"의 저자 Patsy Catsos 과민성 대장 증후군 (IBS)을 앓고있는 개인의 섬유 소비 증가가 문제가 될 수 있음을 암시하지만, 병아리 콩은 일부 IBS 환자가 잘 견딜 수있는 섬유소를 제공합니다.
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